|
Post by Сhi on Mar 27, 2016 15:26:52 GMT 2
Philippa и Drakoshka я вроде ни про размер шрифта постов, ни про дизайн в целом, ни про цвет ничего не говорил. Размер увеличить, еще раз, я предлагал исключительно самим названиям тем на заглавной странице, так же вариант - просто их выделить болдом. Это нужно просто что-бы они были заметней, и больше привлекали взгляд, а не сливались в общую массу со всем остальным текстом, как сейчас. Вопрос в контрастности, а не в размере. Если не нравится мое предложение насчет шапки, предлагайте свои варианты, но если волнует вопрос с междусобойчиком, это означает что там не должно быть ничьей фотографии.
|
|
|
|
Post by Philippa on Mar 27, 2016 15:57:15 GMT 2
Сhi По-моему сейчас навигация форума и названия тем и всё остальное очень контрастно и удобно. И заметно. Также выделены подфорумы, которые раньше были малозаметны (распаковка, вопросы и ответы). Ничьей фоторгафии в баннере и так не стоит, там сейчас фотография, которая шла вместе с этой конкретной темой, я могу сменить её на ещё более нейтральный одноцветный фон без картинки, если кого-нибудь раздражает лес. О междусобойчике. Я помню, как речь шла о том, что этот форум должен быть для всех, а не для тесной компании. В конце-концов к нам могут прийти новички, которые могут почувствовать себя ущемлёнными из-за того, что они не вписываются в коллаж из-за того, что у них нет куклы или очень слабые фотографии. Плюс, я ещё никогда не видела настолько личного оформления форума, на всех тех бжд-форумах, на которых я бывала оформление нейтральное. Любимыми фотографиями кукол призываю делиться в разделе фотографии, который в данный момент пустует. Я хочу, чтобы форум выглядел серьёзно и стильно, но, конечно, понимаю, что не всем нравится то же, что мне. Это естественно. Пока нет конкретных пожеланий и предложений, предоставленного логотипа (лучше всего в виде векторного рисунка), конкретно предоставленного коллажа, я не смогу сделать так, как понравится всем, если это вообще возможно. Плюс, я только учусь редактировать дизайны в CSS, и это занимает очень много моего свободного времени. Приносите какие-нибудь конкретные референсы - ссылки, картинки. Также я хотела бы, чтобы больше участников высказались о дизайне и структуре форума, тоже с конкретными предложениями. И без обид, прошу вас. Всё можно решить, обо всём можно договориться. Мне кажется (и я надеюсь, только кажется) что мы начинаем нагнетать атмосферу, чего нам абсолютно не нужно =)
|
|
|
|
Post by Сhi on Mar 27, 2016 17:05:03 GMT 2
Philippa хмм, у меня сейчас в баннере просто пустой зеленый фон, леса я там не вижу о_О Конечно, ждем участия в дискуссиях и остальных, и поверь, это чистое имхо, без обид и упреков, но в таком виде форум выглядит незаконченным. Я понимаю что сравнивать нас с ДоА или Клабом бессмысленно, но думаю, что стоит учится смотря на дизайн успешных форумов, и чуть повнимательнее изучив каждый, можно заметить что темы всегда выделены крупнее или ярче, чем сразу привлекают внимание, и делают навигацию проще, разные иконки тем, работают для той же цели.
|
|
|
|
Post by Philippa on Mar 27, 2016 17:35:43 GMT 2
@Сhi У меня в двух браузерах, на двух компьютерах и на трёх телефонах - везде есть лес, попробуй почистить cookies браузера. В мобильной версии этого дизайна "шапка" форума выглядит как двухцветный баннер . В Фаерфоксе и Хроме всё выглядит как надо. Форум, на мой взгляд, выглядит вполне законченным и стильным. Поставить разные иконки на темы на proBoards невозможно, только поменять их все, если в дизайне вообще прописаны эти кнопки (в этом их нет, мы искали). Я сделала текст ещё более тёмным, для контраста, темы выделены достаточно ярко и написаны крупным, читабельным шрифтом (у меня на телефоне и компе). У ДОА и Клаба есть дизайнеры, за большие деньги они сделали дизайн обоих форумов таким, каким хотелди его владельцы (оба форума платные, на платных площадках и с оплаченным дизайном). Увы, у меня нет ни навыков проф дизайнера, ни нескольких сотен евро, чтобы оплатить услуги специалиста. Пока что я делаю что могу, чтобы было красиво и есть на движке этого форума. Если кто-нибудь из форумчан, знает и умеет профессионально пользоваться CSS, я дам ему права админа и позволю менять форум. В данный момент я это делаю сама, и по ходу дела сама же учусь, плюс бесплатный движок форума имеет свои ограничения. Надеюсь на понимание.
|
|
|
|
Post by Drakoshka on Mar 27, 2016 17:39:34 GMT 2
Сhi У меня такое ощущение, что ты не видишь новый дизайн форума. Какой у тебя браузер? Сделала принт скрин, как я вижу заглавную страницу в Хроме. Ты видишь хоть что-нибудь похожее? Фотка увеличивается по клику.
|
|
|
|
Post by Lin on Mar 27, 2016 18:11:00 GMT 2
Drakoshka Ох нифига себе, у меня форум выглядит абсолютно по-другому, как в Хроме на компьютере, так и в мобильнике (не в мобильной версии, а тоже в браузере). Вот так: Пойду чистить кукис и тестить новый дизайн. Хорошо, что об этом речь зашла, а то бы так и сидел на старом) Лес мне нравится, красивый, и цвета у форума очень приятные. Если будут идеи о баннере, напишу. Мне больше всего нравится вариант нейтрально-кукольный - как ручки Сабика и пуки на Клабе, но оригинальной идеи пока не придумалось.
|
|
|
|
Post by Сhi on Mar 27, 2016 18:19:04 GMT 2
Drakoshka ...фигА о_о........ народ, я открываю у себя дома в хроме, а на работе в фаерфоксе и ИЕ, и у меня выглядит вообще не так, но при этом одинаково! о.О На телефоне никогда не проверял, сейчас посмотрел, и да, вижу то что у вас на скринах. Lin так вот и у меня та-же хрень, единственное что я открывал его на четырех разных компах, и видел одно и то же. Philippa вот такой дизайн да, и в правду стильный и ничего лишнего, лес мне даже очень нравится, только жаль что с куклами не очень связано... об этом надо подумать еще...
Попробую потыкатся как это исправить о_о
|
|
|
|
Post by Philippa on Mar 27, 2016 18:31:55 GMT 2
Lin Сhi тогда вам нужно почистить кукис браузера или несколько раз обновить страницу и, я надеюсь, новый дизайн будет виден. В старом дизайне мы ничего не меняли, все инновации в новом. Сейчас тут есть Site info, где есть ссылки на разные важные сайты и дружественные форумы. И ещё там я думаю дублировать важнуи инфу (встречи, коны и т.д.). Ещё там можно ставить дополнительную картинку размером в 300 пикселей на 140, можно там ставить какое-нибудь фото (можно одну из фотографий форумчан, обрезанную и уменьшенную под нужный размер).
|
|
|
|
Post by Сhi on Mar 27, 2016 18:34:48 GMT 2
Philippa сделал всё вышенаписанное, не помогло. Еще идеи есть какие?
|
|
|
|
Post by Lin on Mar 27, 2016 18:34:57 GMT 2
Сhi Я вычистил кукис, меня вылогинило, и стал виден новый дизайн. Но когда вошел, дизайн сменился на старый. Оказывается, надо в сеттингах поменять дизайн с дефолтного на Breathe. Не знаю, каким видят форум остальные посетители о_о И да, пока не забыл, у меня еще предложение - может надо где-нибудь написать для новых пользователей, что в нике можно поменять первую букву ника со строчной на заглавную, а то подумают, что баг такой, м?
|
|
|
|
Post by Сhi on Mar 27, 2016 18:38:36 GMT 2
Lin в которых сеттингах ты это нашел? Т_Т
|
|
|
|
Post by Philippa on Mar 27, 2016 18:44:26 GMT 2
Я, вроде сделала Breathe дефолтным дизайном. Сейчас пойду, удалю остальные, посмотрим, что будет. Lin я пороюсь в ближайшее время по настройкам, может быть найду как сделать большую заглавную букву автоматической.
|
|
|
|
Post by Philippa on Mar 27, 2016 18:47:20 GMT 2
UPD. Удалила все другие дизайны, этот теперь единственный доступный. Должен отображаться у всех.
|
|
|
|
Post by Сhi on Mar 27, 2016 18:47:32 GMT 2
Philippa у меня заработало! Вот это совсем другое дело! Очень всё нравится, молодец! У меня прямо вопрос сразу закрался, как давно оно выглядит так?
|
|
|
|
Post by Philippa on Mar 27, 2016 18:52:16 GMT 2
Lin Посмотрела на форуме поддержки, это движок форума, с которым я ничего не могу сделать. Поэтому сделаю тему для новичков, как менять юзернейм, тем более, что жто можно сделать самому =) Сhi я рада, что всё заработало. Не догадалась сразу, что этот скин не встанет автоматически и нужно убрать другие. Сорри.
|
|
|